Лаки Minwax

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Осталось мало!
Уретановый лак Minwax HELMSMAN Глянцевый 473 мл

Уретановый лак Minwax HELMSMAN Глянцевый 473 мл

Minwax Helmsman Spar Urethane — прозрачный защитный состав с глянцевым блеском на основе модиф..

В наличии: 1

1472 ₽

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Лаки Minwax

Лаки для дерева Minwax

В нашем интернет-магазине вы можете купить лаковые составы для древесины бренда Minwax с доставкой по всей России. Пока не столь известная в нашей стране продукция Minwax является неоспоримым бестселлером в Соединенных штатах и одной из самых продаваемых по всему миру.

Американская компания Minwax начала свою деятельность в 1904 году с производства влагоотталкивающих покрытий для различных материалов. Вскоре основным направлением стали средства для защитной и декоративной обработки древесины. В своем ассортименте Minwax имеет отделочные материалы для дерева под любые виды работ и стремится расширять линейки, постоянно совершенствуя составы для большей экологичности и стойкости.

Лаковые покрытия Minwax условно подразделяются на лаки для изделий из древесины внутри помещений и снаружи. Уличные покрытия Minwax имеют алкидно-уретановую (Spar Urethane) базу, а составы для интерьерных деревянных изделий основаны на полиуретане (Polyurethane). Также Минвакс выпускают лаки под торговой маркой Polycrylic, которые по сути являются модифицированным полиуретаном на водной основе с добавлением полиакрилатов и тоже относятся к продукции для использования внутри помещений.

Алкидно-уретановые лаки Minwax Helmsman Spar Urethane разделяются на водные и масляные. Покрытия на масляной основе – долговечная защита для древесины и внутри помещений, и снаружи. Они устойчивы к воде, солнечному свету, перепадам температур – лаковая пленка расширяется и сужается в зависимости от погодных условий, что предотвращает ее растрескивание. Однако они заметно «желтят» древесину. На фото можно увидеть, как это влияет на паркет из ясеня:

Лаки для древесины на масляной и на водной основе

Spar Urethane-составы на водной основе быстро сохнут, имеют менее неприятный и токсичный запах и создают бесцветную прозрачную пленку на деревянных изделиях, однако, судя по отзывам потребителей, менее устойчивы к воздействию воды.

Лаки на алкидно-уретановой основе применяют для уличной мебели, входных дверей, оконных рам. Для всех наружных изделий из древесины лучше купить лак Minwax Helmsman Spar Urethane, так как он более приспособлен к погодным условиям и солнечному свету.

Эта уличная скамейка покрыта глянцевым лаком Minwax Helmsman Spar Urethane после тонирования морилкой от Varathane

Уличная скамейка с покрытием Minwax Helmsman Spar Urethane

Также алкидно-уретановые лаки применяют для защиты изделий из древесины от влажности в ванных комнатах.

Для этой тумбы под раковину использован лак в сатиновом блеске поверх морилки от Minwax

Тумба под раковину с покрытием лаком Minwax Helmsman Spar Urethane

Полиуретановые же лаки более устойчивы к механическим повреждениям и бытовым загрязнениям, поэтому их используют для напольных деревянных покрытий.

Здесь пол покрыт тремя слоями Minwaw Polyurethane Floors в степени глянца semi-gloss. Увеличение количества слоев лака повышает защитные свойства и выраженность заданной степени глянца, однако необходимо дожидаться высыхания нижнего слоя перед нанесением каждого следующего.

Деревянный пол с покрытием полиуретановым лаком Minwax

Minwax Fast-Drying Polyurethane имеет масляную основу, из-за чего может слегка искажать цвет светлых пород древесины, однако полиуретановые лаки создают стойкий к большинству бытовых воздействий защитный слой, который не желтеет со временем, если не подвергать его попаданию прямых солнечных лучей. Поэтому составы на базе полиуретана от Minwax используются и для домашней мебели, и для деревянных поделок, в которых важен натуральный вид дерева.

На примере этой миски из клена и падука можно увидеть, как быстросохнущие полиуретановые лаки от Minwax влияют на цвет древесины:

Деревянное изделие из клена и падука под быстросохнущим полиуретановым лаком Minwax Fast-Drying Polyurethane

Составы Polycrylic на водной основе на Minwax – одно из самых устойчивых защитных покрытий для древесины внутри помещений, поэтому он подойдет, если вам нужно купить лак для деревянной мебели, который надолго защитит ее от износа, жирных пятен и моющих средств. Он образует абсолютно бесцветную прозрачную оболочку, устойчивую к воде и царапинам, и сохнет быстрее остальных лаков Minwax.

Особенно ценится Minwax Polycrylic Protective Finish среди мастеров, изготовляющих мебель из массива. Здесь видно как этот лак смотрится на столешнице из грецкого ореха:

Столешница из массива грецкого ореха под лаком Minwax Polycrylic

Лаковые составы Minwax подразделяются по степени блеска на: глянец (Gloss), полуглянец (Semi Gloss), сатин (Satin), матовый (Matte) и ультраматовый (Ultra Flat)

Для качественного покрытия деревянных изделий лаком крайне важно соблюдать инструкцию к применению и правильно выбирать составы для разных задач.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары