Шпаклевка для дерева

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр. цвет Светлый дуб

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр. цвет Светлый дуб

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе – акриловая шпаклевка на водной основ..

214р.

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр., цвет Венге

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр., цвет Венге

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе – акриловая шпаклевка на водной основ..

180р.

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр., цвет Палисандр

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр., цвет Палисандр

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе – акриловая шпаклевка на водной основ..

179р.

Предзаказ
Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр. цв  42 Бук

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе 250гр. цв 42 Бук

Borma Wachs, шпаклевка водная Ecostucco в тубе – акриловая шпаклевка на водной основ..

214р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Шпаклевка для дерева

Одна из особенностей поверхностей из дерева – это наличие трещин, ямок и царапин небольшого размера, которые могут появиться после обработки, монтажа или в процессе использования. Решить эти проблемы достаточно просто – необходимо купить шпаклевку по дереву и с ее помощью устранить выбоины, сколы, отверстия от крепежа или сучков, а затем отшлифовать и отполировать наждачной бумагой.

Особенности шпатлевания деревянных поверхностей

Нанесение шпаклевки на поверхности из различных пород древесины не является особо сложным процессом. Шпаклевка – это густая паста, при помощи которой замазываются неровности, где она заполняет поры и отверстия. После того, как шпаклевка по дереву подсохнет, она шлифуется и обрабатывается защитными средствами. На данный момент можно купить различные шпаклевки по дереву, но независимо от используемых компонентов к ним предъявляются определенные требования:

  • Однородная консистенция без примесей;
  • Хорошая адгезия с основанием;
  • Минимальная усадка;
  • Отсутствие растрескивания после высыхания;
  • Возможность шлифования.

Разновидности шпаклевок

Нельзя однозначно сказать, какие шпаклевки по дереву лучшие, так как представленные на рынке составы имеют свои особенности, достоинства и недостатки. При выборе шпаклевки необходимо учитывать их состав и специфику использования.

Шпаклевки на растворителях

Шпаклевки по дереву на растворителях пользуются спросом и среди домашних мастеров, и на производственных предприятиях. Такая шпаклевка была создана одной из первых, а все остальные составы были созданы на ее основе. Используется такая шпаклевка по дереву для наружных работ, так как имеет не самый приятный запах и в ее составе могут быть вредные соединения.

Шпаклевки на водной основе

Такой состав совершенно безопасен для людей и домашних животных. Отличается простотой использования и высокими показателями эластичности, причем остатки шпаклевки на деревянной поверхности удаляются влажной тряпкой. Не стоит думать, что такой тип шпаклевок боится воду или влагу, так как после затвердевания она становится невосприимчивой к повышенной влажности, защищая древесину еще и от возгорания.

Шпаклевки на масляной основе

Если необходима шпаклевка по дереву для наружных работ, то стоит остановить выбор на составах на масляной основе. Основа состава – масло и растворители, поэтому он может использоваться для фасадных и лакокрасочных работ. После высыхания шпаклевка образовывает покрытие, обладающее высокой прочностью и устойчивостью к влаге, которое не боится внешних воздействий. Производится такая смесь в различных цветах, имитирующих фактуру натуральной древесины различных пород.

Полимерные шпаклевки

Шпаклевка на основе полимеров – это акриловая шпаклевка по дереву, которая очень популярна и находит широкое применение при разнообразных работах. Подобная популярность просто объяснима – состав долговечен, эластичен и не дает усадки. Использование в составе полимеров делает ее универсальной – это одновременно шпаклевка по дереву для внутренних работ и для наружных.

Шпаклевка не боится влаги, передов температур и существенных нагрузок механического характера. Поэтому она часто применяется для напольных покрытий – паркета, паркетной доски, массива натуральной древесины. Среди особенностей акриловой шпаклевки можно выделить:

  • Высокие показатели эластичности, благодаря чему смесь проникает в мелкие трещины и поры;
  • Отсутствие усадки после полного высыхания;
  • Длительный срок эксплуатации, позволяющий использовать зашпаклеванную поверхность 7-10 лет без дополнительного ухода;
  • Цена шпаклевка по дереву из акрила немного выше других вариантов, но из-за длительного срока эксплуатации и отсутствия трещин в процессе эксплуатации она себя окупит быстро;
  • Многообразие цветов и оттенков, благодаря чему можно точно подобать цвет смеси, соответствующий цвету древесины.

Другие виды шпаклевки

Существует ряд других шпаклевок, которые хоть и не настолько распространены, как указанные выше, но часто встречаются в торговых точках. Они также имеют свои особенности и специфику применения:

  • Нитрошпатлевка – смесь на основе целлюлозы. Смола и эфиры целлюлозы растворены в растворителях и смешаны с пластификаторами, благодаря чему при высыхании образуют прочную поверхность;
  • Гипсовые смеси. Такой тип шпатлевки практически не применяется сейчас, но она производится некоторыми предприятиями. Обладает хорошей адгезией, но неудобна в использовании, так как покрывать необходимо всю поверхность поврежденной детали, иначе она будет выделяться;
  • Самостоятельно приготовленные. Такая шпаклевка очень распространена и в Интернете представлено множество составов для приготовления шпаклевки в домашних условиях. При невысокой цене имеется серьезный минус – не всегда можно точно соблюсти пропорции, из-за чего шпатлевка не будет иметь требуемых показателей прочности и долговечности.

Выбор шпаклевки

Купить шпаклевку по дереву можно в магазинах или приготовить самостоятельно, но в готовых составах используются правильно подобранные компоненты, которые отвечают стандартам. При самостоятельном изготовлении сложно получить однородную массу, и при этом определенные компоненты не так просто купить в розничных торговых точках.

Шпаклевка продается в различных вариантах, благодаря чему можно решить ряд задач. В зависимости от состава все шпаклевки делятся на:

  • Стартовые – с крупным наполнителем, позволяющим устранить существенные дефекты деревянной поверхности (можно наносить слой до нескольких сантиметров), но после высыхания она не очень ровная;
  • Финишные – наносятся после застывания стартовых. Особенность – однородная структура и после высыхания получается гладкая поверхность. Работа шпаклевкой по дереву заключается в нанесении тонкого слоя, который после высыхания шлифуется и полируется.

При нанесении шпаклевки на деревянную деталь/заготовку/поверхность важно позаботиться о наличии инструментов – резинового шпателя, наждачной бумаги различной зернистости и полировочных составов.


 

Популярные категории