Литьевой пластик

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 500 гр

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 500 гр

Высококачественный жидкий пластик с увеличенным временем потери текучести - 6 мин. 500 г. Полное отв..

1222р.

Осталось мало!
Полиуретан для форм RockSton 60, 5кг (снят с производства)

Полиуретан для форм RockSton 60, 5кг (снят с производства)

Качественный полиуретан комнатного отверждения для создания высокоэластичных форм. Твердость по ШОРУ..

4985р.

Жидкий пластик EpoximaxX Premium, 1 кг

Жидкий пластик EpoximaxX Premium, 1 кг

Качественная жидкая пластмасса. Потеря текучести - 4,5 мин., полное отверждение - 25 мин. 1 кг. ..

1838р.

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 2 кг

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 2 кг

Высококачественный жидкий пластик с увеличенным временем потери текучести - 6 мин. 2 кг. Полное отве..

3900р.

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 300 гр

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 300 гр

Высококачественный жидкий пластик с увеличенным временем потери текучести - 6 мин. 300 г. Полное отв..

953р.

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 1 кг

Жидкий пластик EpoximaxX Premium 6M, 1 кг

Высококачественный жидкий пластик с увеличенным временем потери текучести - 6 мин. 1 кг.  ..

2280р.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Литьевой пластик

Жидкий или литьевой пластик находит широкое применение не только в промышленных масштабах при массовом производстве, но и часто используется домашними мастерами для того, чтобы отливать разнообразные детали или готовые изделия. Производится он из полимеров, обладающих текучей консистенцией, которые под воздействием воздуха, температуры и химико-физических процессов становятся твердыми. Жидкий пластик может отличаться составом, назначением, текстурой и сферой применения, но при этом он востребован многими домашними мастерами.

Достоинства жидкого пластика

Жидкий литьевой пластик относится к полуфабрикатам, используемым как для мелкосерийного производства деталей и изделий, так и для создания высокопрочных покрытий на синтетической основе. Среди достоинств этого полимерного материала можно выделить:

  • Эластичность пластика на высоком уровне;
  • Обладает водоотталкивающими свойствами;
  • Невосприимчив к перепадам температур и повышенной влажности;
  • Устойчив к износу;
  • Пластик может использоваться в сочетании с древесиной, металлом, бетоном, камнями;
  • Не представляет опасности для человека и животных;
  • Рассчитан на длительный срок эксплуатации;
  • Цена литьевого пластика невысока.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что после литья пластиков в силиконовые формы (самый доступный материал для мелкосерийного и штучного производства) поверхность готового изделия ровная и гладкая, требующая минимальной финишной обработки. Если во время литья образовались раковины или повреждения, то они очень просто восстанавливаются тем же пластиком.

Сфера использования жидкого пластика

Жидкий пластик для заливки купить можно в нашем Интернет-магазине по демократичной цене. Самыми распространенными сферами использования этого полимера являются:

  • Проведение работ по отделке помещений;
  • Отливка деталей и готовых изделий;
  • Создание защитного слоя на узлах и агрегатах оборудования и автомобилей.

Нанесение жидкого пластика на различные поверхности позволяет создать надежный и долговечный защитный слой, который практически невидим невооруженным глазом, так как слой пластика очень тонкий.

Разновидности литьевого пластика

Перед тем как купить литьевой пластик, важно точно определить, для каких нужд он необходим и какие технические характеристики будет иметь готовое изделие. В зависимости от поставленной задачи можно использовать одно- и двухкомпонентные составы, которые отличаются простотой использования и минимальной финишной обработкой после окончательного застывания.

Однокомпонентный жидкий пластик

Однокомпонентные составы выпускаются на основе полиуретана, алкидной или акриловой смолы с дополнительным внесением в состав растворителей органического происхождения и специально разработанных для этого модификаторов, благодаря которым пластик приобретает текучесть, пластичность и прочность после затвердевания. Полиуретановый литьевой пластик без особых сложностей можно использовать с самыми разнообразными материалами – древесиной, металлами, бетоном. Он наносится на поверхность, защищая ее от внешних воздействий – пыли, повышенной влажности, жидкостей и перепадов температур.

Двухкомпонентные литьевые пластики

Двухкомпонентный литьевой пластик широко применяется для производства самых различных деталей или готовых к использованию изделий путем заливки смеси в формы. Состоит такой пластик из основы и отвердителя, которые при смешивании позволяют получить полимерную массу, твердость которой будет очень высокой. Такой пластик используется для производства:

  • Блоков для строительства;
  • Декоративных элементов;
  • Скульптур, масок и иных объемных изделий;
  • Роликов, колес;
  • Протезов;
  • Прокладок и втулок;
  • Игрушек и сувениров.

Литье пластиков, в составе которых имеется основа и отвердитель, позволяет после отвердения и полимеризации получить изделие, точно повторяющее все детали матрицы или формы. После того, как готовое изделие извлечено из формы, его поверхность можно дополнительно отшлифовать и отполировать для получения требуемой точности, причем шлифовка и полировка может производиться вручную или с применением специального оборудования.

При выборе двухкомпонентных литьевых пластиков важно обращать внимание на несколько параметров:

  • Время полной полимеризации;
  • Итоговая плотность;
  • Пластичность;
  • Твердость;
  • Уровень прозрачности;
  • Цвет и его насыщенность.

Как происходит литье жидкого пластика

Купить жидкий пластик в нашем Интернет-магазине очень просто, но при этом далеко не все покупатели знают о том, как производить отливку изделий и деталей. Процесс литься достаточно простой, но имеет ряд особенностей, которые обязательно следует учесть:

  • Подготовка формы для литья пластика. В большинстве случаев в домашних условиях и небольших производственных предприятиях, на которых производится мелкосерийное и штучное производство, используются формы из силикона – они просты в использовании и рассчитаны на неоднократное применение;
  • В зависимости от поставленной задачи возможно использование форм для производства двумерных изделий – барельефов, сувениров, брендирования. Если ставится задача изготовить сложные трехмерные изделия или детали, то необходимо позаботиться о разрезной или составной форме для литья;
  • Наиболее распространенным вариантом использования жидкого пластика для литья считается открытая заливка. При производстве полого изделия широко используется ротационный метод, суть которого заключается в том, что жидкий пластик наносится на внутреннюю поверхность формы, после чего она вращается до момента, когда компаунд схватится;
  • В тех случаях, если необходимо организовать мелкосерийное производство деталей или изделий из литьевых полимеров, то дополнительно необходимо приобрести вакуумный дегазатор и барокамеру, благодаря которым процесс полимеризации будет происходить быстрее, а качество поверхности в итоге выше.

 

Популярные категории