Мозаичные пины

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Осталось мало!
Пин для монтажа "Бабочка"

Пин для монтажа "Бабочка"

Длина 45мм, диаметр 5мм ..

350р.

Осталось мало!
Пин для монтажа "Лев"

Пин для монтажа "Лев"

Длина 45мм, диаметр 5мм ..

350р.

Пин для монтажа

Пин для монтажа

Длина 97мм, диаметр 6мм ..

580р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Мозаичные пины

Декоративные пины для ножей

В нашем интернет-магазине вы можете купить мозаичные пины для рукоятей ножей и других изделий с доставкой по всему миру.

Пины для монтажа – ножевая фурнитура, действующая как штифт для фиксирования рукояти на клинке-фуллтанге. Чисто функциональной детали придают декоративность с помощью создания торцевого узора. Сложенные прутки, трубки и проволоки из различных металлов и сплавов дают на поперечном срезе рисунок, который и называется мозаикой.

Мозаичные пины для рукояти ножа

При монтаже на рукоять цельнометаллического ножа пин либо устанавливается насквозь с дополнительной фиксацией на эпоксидный клей, либо крепится небольшими отдельными частями на шкант или дно выемки. Второй способ позволяет расходовать пин тонкими дисками, однако при этом он не несет функции крепежа.

Глядя на готовый нож, невозможно понять, использовался ли мозаичный штифт для крепления или для украшения.

Мозаичный пин в рукояти цельнометаллического ножа

Иногда в пине оставляется сквозное отверстие, чтобы в итоге получилось кольцо для темляка. Этот прием используют для рукоятей ножей со сквозным и всадным монтажом.

Мозаичный пин в качестве отверстия под темляк

Кроме того, при сквозном монтаже клинка на стяжку или гайку в тыльнике рукояти остается выемка, которую зачастую маскируют небольшим диском из мозаичного пина. В таком случае рекомендуется оставлять небольшой запас, чтобы пин выступал из торца, а затем обтачивался до его уровня.

Мозаичный пин на пятке рукояти ножа со сквозным монтажом клинка

Мозаичные пины используют для украшения не только рукоятей ножей, но и в других поделках – шкатулках, украшениях, сувенирах. Они могут нести как функциональную нагрузку, так и исключительно декоративную.

Флешка декорированная мозаичным пином

Мозаичные пины делают из сочетания стержней из меди, стали, алюминия, латуни в разных комбинациях. Чаще всего они составляются в геометрические узоры из колец и кругов, но иногда элементы спаиваются в рисунок – очертания животных, символы, знаки. Как правило, для закрепления деталей используют эпоксидную смолу, заполняя ей внешнюю трубку на всю толщину. Это обеспечивает стабильное положение составных частей при поперечном раскрое пина.

Процесс изготовления трудоемкий и длительный, поэтому для экономии времени можно купить готовый мозаичный пин для рукояти.

При монтаже следует учитывать, что связующая часть из эпоксидной смолы подвержена деструкции при сильном нагревании. Чтобы избежать поломки пина следует разрезать его неспешно, с запасом времени на остывание.

Чтобы выбрать декоративный штифт для рукояти ножа важно обратить внимание на его диаметр – он должен вплотную входить в предполагаемое отверстие.

Если у вас есть вопросы по поводу мозаичных пинов, звоните нам по телефону +7 (812) 645-85-69


 

Популярные категории