Гибридные бруски

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Осталось мало!
Набор заготовок "Микс №4", 3шт

Набор заготовок "Микс №4", 3шт

  Фото для примера. В набор включены заготовка из смолы, гибридная заготовка (кап клена..

В наличии: 1

3600 ₽

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Гибридные бруски

гибридные бруски

Предлагаем купить заготовки для творчества из стабилизированной древесины и эпоксидной смолы. Это готовые к обработке заготовки в формате брусков и ламелей, которые не нуждаются в дополнительной стабилизации. 

Стабилизированная древесина создаётся путём добавления к натуральному дереву специальных растворов. В большинстве случаев используется эпоксидная смола для заливки выбранной породы. Тем самым улучшаются свойства самой древесины и готового изделия. Дерево и эпоксидная смола в сочетании создают материал, обладающий следующими свойствами:

  • Высокая прочность на износ: изделие прослужит долго. Поэтому готовые бруски часто приобретают для рукояти ножа — кухонного, охотничьего, рыбацкого, туристического.

  • Хорошая эластичность: изделия из эпоксидной смолы не трескаются, благодаря этому качеству. В отличие от работы с натуральным деревом, не нужно соблюдать тщательных условий при обработке и сушке.

  • Удобство обработки: вышеперечисленные качества упрощают обработку материала. Смола делает его более податливым, благодаря чему можно придать изделию любую форму. Это значительно расширяет возможности стабилизированной древесины для творчества.

  • Эстетичность: при производстве используются красители для смолы, которые окрашивают добавку в нужный цвет. Вы можете купить брусок любого оттенка, в котором сочетается природный окрас натурального дерева и яркие оттенки выбранного вами цвета.

Благодаря этим качествам, большинство мастеров выбирают именно стабилизированную древесину с добавлением эпоксидной смолы.

Область использования

В «Лесопилке Юркова» вы можете приобрести готовые бруски разного размера для изготовления ножей. Чаще всего эти материалы используют именно для для рукояток. Но из него можно создавать и другие изделия: статуэтки, светильники, памятные украшения, кольца из дерева и эпоксидной смолы.

Примеры работ из гибридных брусков:

На рукояти этого ножа использован гибрид стабилизированного торцевого дуба и желтой эпоксидной смолы

Пример рукояти ножа из гибрида дерева и эпоксидной смолы

Здесь вы можете увидеть изначальный вид гибрида и рукоять, которая получилась из подобного бруска. Это стабилизированная карельская береза и эпоксидная смола с металлическим желтым пигментом

Пример рукояти ножа из гибридного бруска

На этой рукояти использован брусок, полученный заливкой сухого камыша эпоксидной смолой

Пример рукояти ножа из камыша в эпоксидной смоле


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары